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Angebot 82 von 218 vom 28.11.2024, 11:05

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Technische Universität Berlin - Fakultät I - Institut für Berufliche Bildung und Arbeitslehre / FG Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft

Bei der Technischen Universität Berlin ist/sind folgende Stelle/n zu besetzen:

Wiss. Mitarbeiter*in (d/m/w) - 50 % Arbeitszeit - Entgeltgruppe 13 TV-L Berliner Hochschulen

zur Vertretung von Elternzeit

Das Dialogforum Private Haushalte 2.0 knüpft an die Erfolge des Vorgängerprojekts an. Das übergeordnete Ziel ist die Reduzierung von Lebensmittelverschwendung in privaten Haushalten. Hierzu wird zum einen der Dialog verschiedener Akteur*innen entlang der Lebensmittelversorgungskette über die Reduzierung von Lebensmittelabfällen in privaten Haushalten gefördert. Zum anderen werden mit ausgewählten Partner*innen, Maßnahmen mit Reduktionspotentialen in privaten Haushalten konzipiert, implementiert und mit erprobten Methoden evaluiert. Für die Unterstützung bei der Konzeption, Durchführung und Analyse unterschiedlicher Maßnahmen wird ein*e wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in gesucht.

Aufgabenbeschreibung:

  • Unterstützung bei der Entwicklung, Durchführung, Implementierung und Evaluation von Interventionen zur Verringerung von Lebensmittelverschwendung in privaten Haushalten
  • quantitative Forschung im Bereich Food Waste mit besonderem Fokus auf verhaltensökonomische Experimente im Reallabor und in Laborsettings
  • Unterstützung bei der Akquise und Betreuung relevanter Praxispartner
  • Erstellung von Zwischen- und Abschlussberichten
  • Veröffentlichung der Forschungsergebnisse in peer-reviewed Journals

Erwartete Qualifikationen:

  • erfolgreich abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium (Master, Diplom oder Äquivalent) im Bereich Wirtschafts- und Sozialwissenschaften, Agrar- oder Ernährungsökonomie, mit Schwerpunkt in Experimental and Behavioral Economics
  • Erfahrung im Bereich empirischer Sozialforschung und quantitativen Analysemethoden und Initiierung nachhaltigen Nutzerverhaltens
  • ausgezeichnete Kenntnisse in statistischen multivariaten Analysemethoden und der Anwendung entsprechender Auswertungstools wie SPSS, SAS, R bzw. ökologischem und sozialen Design
  • Erfahrung in inter- und transdisziplinärem Arbeiten
  • gute Deutsch- und/oder Englischkenntnisse erforderlich; Bereitschaft, die jeweils fehlenden Sprachkenntnisse zu erwerben

Erwünscht:

  • Eigenständigkeit, Teamfähigkeit, Offenheit und Einsatzbereitschaft, visionäres Denken

Hinweise zur Bewerbung:

Ihre Bewerbung richten Sie bitte unter Angabe der Kennziffer mit den üblichen Unterlagen ausschließlich per E-Mail zusammengefasst in einem PDF-Dokument max. 5 MB an Frau Prof. Dr. Nina Langen über b-nerle-TB-sek@win.tu-berlin.de.

Mit der Abgabe einer Onlinebewerbung geben Sie als Bewerber*in Ihr Einverständnis, dass Ihre Daten elektronisch verarbeitet und gespeichert werden. Wir weisen darauf hin, dass bei ungeschützter Übersendung Ihrer Bewerbung auf elektronischem Wege keine Gewähr für die Sicherheit übermittelter persönlicher Daten übernommen werden kann. Datenschutzrechtliche Hinweise zur Verarbeitung Ihrer Daten gem. DSGVO finden Sie auf der Webseite der Personalabteilung:
https://www.abt2-t.tu-berlin.de/menue/themen_a_z/datenschutzerklaerung.

Zur Wahrung der Chancengleichheit zwischen Frauen und Männern sind Bewerbungen von Frauen mit der jeweiligen Qualifikation ausdrücklich erwünscht. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Die TU Berlin schätzt die Vielfalt ihrer Mitglieder und verfolgt die Ziele der Chancengleichheit. Bewerbungen von Menschen aller Nationalitäten und mit Migrationshintergrund sind herzlich willkommen.

Technische Universität Berlin - Die Präsidentin - Fakultät I, Geistes- und Bildungswissenschaften, Institut für Berufliche Bildung und Arbeitslehre, Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft, Prof. Dr. Langen, Sekr. MAR 1, Marchstraße 23, 10587 Berlin